Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotDinkel-Buttermilch-Brot
HomeRezepteBrotDinkel-Buttermilch-Brot

Dinkel-Buttermilch-Brot

4.9 bei 77 Bewertungen
100 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

Teig
250 g
zimmerwarme Buttermilch
400 g
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelmehl 700
250 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Roggenmehl
15 g
Brotgewürz
20 g
Salz
0.5 Stk.
frische Germ

Ein Mischbrot, das ihr einfach probieren müsst ?

Zubereitung

  1. Aus den angegeben Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend in zwei Teile teilen. Diese je nach Wunsch ausformen. Am Blech nochmals kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und danach im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Heissluft ca. 40-45 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen