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Buttermilchbrot

4.9 bei 120 Bewertungen
1h 40 min
Germteig
210 Grad

Zutaten

Für 2 Brote
Teig
250 g
zimmerwarme Buttermilch
400 g
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelmehl 700
250 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Roggenmehl
15 g
Brotgewürz
20 g
Salz
21 g
frische Germ (=1/2 Würfel)

Ein Mischbrot, das ihr einfach probieren müsst!

Zubereitung

  1. Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst die Buttermilch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

    Anschließend in zwei Teile teilen. Diese je nach Wunsch zu runden oder länglichen Broten ausformen. Am Blech nochmals kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

     

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