Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGebäckRucki-Zucki-Weckerl
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Rucki-Zucki-Weckerl

4.9 bei 45 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 30 Weckerl
Teig
600 g
lauwarmes Wasser
750 g
Weizenmehl 700
250 g
Roggenmehl
20 g
Salz
20 g
Backmalz
10 g
Zucker
20 g
Germ (1/2 Würfel)

Diese Weckerl sind einfach und ruck zuck gebacken –  dazu schmecken sie natürlich auch noch gut, sodass sie genauso ruck zuck wieder aufgegessen sind 🙂

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 30 Portionen aufteilen (ca. 55 g-Stücke) und zu Kugeln formen.

  3. Die Kugeln etwas flach drücken, dann mit Wasser besprühen und evtl. mit Roggenmehl bestauben.

  4. Dann noch 5 Min rasten lassen, bevor die Weckerl bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gebacken werden.

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