Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Pizza
Rezepte

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Pizza à la Christina

Italienisches Flair lässt sich ganz einfach mit ein paar Handgriffen nach Hause holen. Und das in allen erdenklichen Variationen, angefangen bei der traditionellen Pizza bis hin zur pfiffigen Fingerfood-Variante, oder einem saftigen Pizzastrudel. Buon appetito!
30 min
5 bei 6 Bewertungen
Flammkuchen
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 700, Öl, Salz, Frischkäse, Camembert, Feigen, gehackte Walnüsse, Honig, Petersilie
30 min
5 bei 15 Bewertungen
Pizza Grundteig mit Vorteig
Zutaten: Wasser, Pizzamehl, erbsengroßes frisches Germstück, Salz, frische Germ
40 min
5 bei 3 Bewertungen
Pizza Grundteig mit Sauerteig
Zutaten: Weizenmehl 700, lauwarmes Wasser, Olivenöl, Weizensauerteig, Salz, Weizengrieß
60 min
5 bei 8 Bewertungen
Weiße Pizza
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Olivenöl, Sauerrahm, Pizzagewürz, Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella etc.
40 min
4.7 bei 16 Bewertungen
Pizzastrudel
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Salz, Schinken, Käse, Salami, Tomate, Pizzagewürz
90 min
5 bei 9 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz
60 min
4.8 bei 17 Bewertungen
3 Käse Fladenbrot
Zutaten: Milch, Weizenmehl 700, Salz, Germ, Mozzarellla, geriebener Bergkäse, Paprika, Frischkäse
150 min
4.9 bei 17 Bewertungen
Fladenbrot mit Frischkäse & Tomaten
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Frischkäse, rote und gelbe Tomaten, frisches Basilikum, Olivenöl
80 min
5 bei 28 Bewertungen
Pizzabaguette
Zutaten: Milch, Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Tomatenmark, Schinken, geriebener Käse, Paprika, in Würfel geschnitten, frisches Basilikum
155 min
5 bei 30 Bewertungen
Tomaten-Mozzarella-Fladenbrot
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Olivenöl, Tomatenscheiben, Basilikumpesto , geriebener Mozarella
110 min
4.9 bei 218 Bewertungen
Pizzastern
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, zimmerwarme Butter, Germ, Schinken, Salami, fein geriebenen Käse, Sauerrahm, Pizzagewürz, ein halber Bund Schnittlauch, Streusalz zum Bestreuen
80 min
4.6 bei 18 Bewertungen
Pizzakranz
Zutaten: lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Germ, Salz, Olivenöl, Schinken, Mozzarella, Sauerrahm, Pizzagewürz, Ei zum Bestreichen
70 min
4.8 bei 75 Bewertungen
Gefüllte Pizzastangerl
Zutaten: lauwarme Milch, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, zimmerwarme Butter, Frischkäse, Schinkenwürfel, Mozarella, gerieben, Tomaten, würfelig geschnitten, Champignons, in feine Scheiben geschnitten, Paprika, gewürfelt, Pizzagewürz
70 min
5 bei 180 Bewertungen
Speckstangerl
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Roggenmehl 960, Zucker, Backmalz, Salz, Kümmel (am besten grob zerstoßen), frische Germ, dünn aufgeschnittene Speckscheiben

Alles was du sonst noch wissen musst…

Tomatensauce einfach
selber machen

Mit ganz wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand

Die Tomatensauce für eure Pizza lässt sich ganz leicht selber machen.
Am besten eignen sich dafür sehr reife, aromatische Tomaten.

Für 4 Gläser mit je 250 ml Tomatensauce braucht man:
• 1 kg richtig reife Tomaten
• 1 Zwiebel
• 3–5 Knoblauchzehen (nach Belieben)
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer, Kräuter

Die Tomaten blanchieren (also kurz in heißes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen) und würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Dann nach Belieben mit Kräutern verfeinern. Die Sauce lässt sich gut einfrieren, kann aber auch eingekocht werden. Ich bereite also immer ein bisschen mehr zu, damit man die Sauce auf Vorrat und besonders schnell zur Hand hat, wenn man Lust auf Pizza bekommt. Außerdem lassen sich so vollreife Tomaten im Sommer super konservieren.

3 Tipps fürs Pizzabacken

  1. Der Ofen muss fürs Pizzabacken richtig gut vorgeheizt und so heiß wie möglich sein (je nach Ofen 230–250 °C Heißluft).
  2. In Italien gibt es ein eigenes Mehl für Pizza und Focaccia, Tipo 00. Natürlich gelingt die Pizza aber auch mit einem „normalen“ Weizen- oder Dinkelmehl.
  3. 2–3 EL gutes Olivenöl machen den Teig besonders geschmeidig.

Pizza ohne Tomatensauce

Italiens Pizza bianca

Pizza = Tomatensauce! Oder? Nicht unbedingt. In Italien ist auch eine andere Variante sehr beliebt: die Pizza bianca. Anstelle der Tomatensauce kommt entweder Ricotta oder eine Mischung aus Sauerrahm und Mascarpone auf den Teig. Diese weiße Pizzasauce wird mit Salz oder nach Belieben auch mit Pfeffer und verschiedenen Kräutern gewürzt.

Ganz ohne Tomatensauce kommt auch die Focaccia aus. Es handelt sich bei ihr um ein Fladenbrot aus Germteig, das ursprünglich mit Salz und Rosmarin bestreut und mit Olivenöl bepinselt wurde. Mittlerweile gibt es die verschiedensten Focaccia-Varianten, etwa mit Oliven, Tomaten, Sardellen, Knoblauch oder roten Zwiebeln. Auf den Teig kommt einfach, was man zuhause hat oder einem besonders gut schmeckt.

Gesunde Pizza-Ideen

Mit Vollkorn, Gemüse und Eiweißlieferanten

Pizza hat den Ruf, nicht unbedingt das gesündeste Essen zu sein. Mit ein paar kleinen Ideen lässt sich aber eine Pizza zaubern, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch wertvolle Inhaltsstoffe liefert:

Vollkornmehl

Der Pizzateig lässt sich auch mit Vollkornmehl gut zubereiten. Beim Vollkornmehl wird das ganze Korn vermahlen und es enthält daher mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente als ausgemahlenes Mehl. Natürlich kann man auch Vollkornmehl und helles Mehl mischen.

Gemüse

Je mehr frisches Gemüse auf die Pizza kommt, desto besser. Das Tolle an der Pizza ist ja, dass sie im Grunde mit allem schmeckt: Brokkoli, Zucchini, Melanzani, Tomaten, Paprika und, und, und.

Magerer Schinken und Käse

Magerer Schinken und Käse aus der Region passen wunderbar auf die Pizza und liefern wichtige Eiweiße.

Selbst gemachte Tomatensauce

Tomaten sind sehr gesund und enthalten neben Lycopin, das vor Herzerkrankungen schützt, auch eine Menge an Vitaminen (A, B1, C und E) sowie Kalium, Kalzium und Magnesium.