Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GrundteigePizza Grundteig mit Sauerteig
HomeRezepte*GrundteigePizza Grundteig mit Sauerteig

Pizza Grundteig mit Sauerteig

5 bei 2 Bewertungen
40 min
Grundteig
4 h
Heißluft
250 Grad
10 min

Zutaten

für 2 Pizzen
Teig
450 g
Weizenmehl 700
300 g
lauwarmes Wasser
20 g
Olivenöl
50 g
Weizensauerteig
10 g
Salz
50 g
Weizengrieß

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und ca. 3-4 Stunden rasten lassen. Anschließend den Teig halbieren und zu 2 Pizzen ausrollen bzw. ausziehen.

  2. Nach Belieben belegen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Wie man einen Weizensauerteig ansetzt, kannst du in meinem Blogbeitrag nachlesen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen