Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Pizzastrudel

4.7 bei 16 Bewertungen
40 min
Heißluft
180 Grad
30 min

Zutaten

für 2 Strudel
Teig
250 g
Topfen
250 g
Weizenmehl 700
250 g
Butter
5 g
Salz
Fülle
200 g
Schinken
200 g
Käse
7 g
Salami
Tomate
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Topfenteig zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig danach für mindestens 1
    Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils rechteckig ausrollen. Anschließend mit der Füllung belegen, zu einem Strudel einrollen, den Teig mit Wasser besprühen und bei 180 Grad ca 30 min backen.

TIPP — Der Teig ist in kürzester Zeit fertig geknetet, danach soll er ein bisschen ruhen. Man kann ihn auch gut vorbereiten – dh in der Früh den Teig herrichten, den Vormittag über im Kühlschrank rasten lassen und kurz vor dem Mittagessen wird der Pizzastrudel zubereitet.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen