Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Einfache Salzweckerl

4.9 bei 23 Bewertungen
40 min
220 Grad
Kleingebäck-Teig

Zutaten

Teig
100 g
lauwarme Milch
180 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
10 g
weiche Butter

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Germteig zubereiten (ca. 8 Minuten kneten). Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Jetzt den Teig in 80 g Stücke aufteilen und die Stücke zu Weckerl weiterverarbeiten.

  3. Eine schöne runde Kugel mit glatter Oberfläche schleifen. Diese Kugel umdrehen – so dass der „Schluss“ (= nicht so glatte Seite) nach oben schaut. Das Weckerl länglich eindrücken & zusammenklappen. Nochmals eindrücken & dann zusammenklappen und gut verschließen. Das Weckerl dann noch länglich ausrollen.

  4. Die Weckerl anschließend mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.

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