Einfache Salzweckerl
40 min
220 Grad
Kleingebäck-Teig
Zutaten
Teig
100 g
lauwarme Milch
180 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
10 g
weiche Butter
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Germteig zubereiten (ca. 8 Minuten kneten). Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 80 g Stücke aufteilen und die Stücke zu Weckerl weiterverarbeiten.
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Eine schöne runde Kugel mit glatter Oberfläche schleifen. Diese Kugel umdrehen – so dass der „Schluss“ (= nicht so glatte Seite) nach oben schaut. Das Weckerl länglich eindrücken & zusammenklappen. Nochmals eindrücken & dann zusammenklappen und gut verschließen. Das Weckerl dann noch länglich ausrollen.
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Die Weckerl anschließend mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.