Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vegetarisches Fladenbrot

5 bei 8 Bewertungen
70 min
210 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 4 Fladenbrote
Teig
300 g
lauwarme Milch
20 g
frische Germ
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
Belag
200 g
Frischkäse
1
Paprika
200 g
Kirschtomaten
1
Zucchini
100 g
Parmesan
Basilikum

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten. Der Teig soll ungefähr 5 – 10 Minuten lang geknetet werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

  2. Den Teig danach in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln nochmal 10 Minuten rasten lassen, da sie sich erst danach schön ausrollen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Tomaten, den Zucchini und die Paprika in Scheiben schneiden.

  4. Jede Kugel ausrollen und danach mit Frischkäse bestreichen. Mit Tomaten, Paprika und Zucchini belegen, Parmesan darüber verteilen und fein geschnittenes Basilikum darüberstreuen. Die Fladenbrote bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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