Knusperweckerl
80 min
230 Grad
Germteig
Zutaten
Teig
600 ml
Wasser
400 g
Roggenmehl
350 g
Weizenmehl 700
15 g
Salz
15 g
Brotgewürz
1
Schuss Apfelessig
15 g
Öl
0.5 Stk.
Germ
Knusprige Weckerl? Mit diesem Rezept kein Problem!
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig herstellen. Diesen anschließend für ca.30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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Mit der Hilfe von Roggenmehl Weckerl à 80 g formen. Die Weckerl mit dem Schluss (= die nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen, mit wenig Wasser besprühen und abschließend in Roggenmehl tunken/wälzen.
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Jetzt nochmal 10-15 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
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Die Weckerl bei 250 Grad in den Ofen einschießen, dann die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und ca. 25 Minuten backen.