Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Mandelkranz

3.6 bei 5 Bewertungen
70 min
175 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 1 Kranz
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
2 Stk.
Eier
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ (=1 Würfel Germ)
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 ml
Milch
2 EL
Zucker
200 g
geriebene Nüsse

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 20-30 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazumischen.

  3. Den Kranz laut der Schritt für Schritt Anleitung zubereiten und bei 175 Grad 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen