Schoko Apfeltorte mit Streusel
80 min
170 Grad
Mürbteig
Zutaten
für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
500 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
160 g
Zucker
2
Eier
300 g
zimmerwarme Butter
30 g
Kakaopulver
Fülle
2 kg
Äpfel
30 g
Zucker
Zitrone (Saft)
1 EL
Semmelbrösel
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Anschließend gut 1/3 des Teiges ausrollen und in eine Tortenform legen. Den Teig wenn möglich auch an den Rändern hochziehen und andrücken.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in einer Pfanne kurz andünsten und danach mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Die Semmelbrösel auf den Mürbteigboden streuen und danach die Apfelscheiben darauf verteilen.
Den restlichen Mürbteig als Streusel über die Äpfel streuen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 min backen.