Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteTortenApfel-Pfirsich-Galette
HomeRezepteTortenApfel-Pfirsich-Galette

Apfel-Pfirsich-Galette

5 bei 11 Bewertungen
1 h 15 min
M├╝rbteig
Hei├čluft
170 Grad
45 min

Zutaten

f├╝r 1 GALETTE ├ś CA. 32 CM
Teig
260 g
Weizenmehl 700
40 g
geriebene Mandeln
150 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
F├╝lle
1 EL
Semmelbr├Âsel
4
├äpfel, gesch├Ąlt und grob gerieben
1
Pfirsichc gesch├Ąlt und w├╝rfelig geschnitten
zum Bestreichen
Schlagobers
Mandelsplitter

Zubereitung

  1. F├╝r den M├╝rbteig (>M├╝rbteig 1×1) zuerst das Mehl mit den Mandeln in eine Sch├╝ssel geben, dann die in St├╝cke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit Hilfe eines Flachr├╝hrers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen M├╝rbteig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Minuten im K├╝hlschrank rasten lassen.

     

  2. Anschlie├čend ÔÇô am besten gleich auf einem Backpapier ÔÇô rund ausrollen (Durchmesser ca. 40 cm), mit Semmelbr├Âseln bestreuen und die Apfelraspel und Pfirsichst├╝cke darauf verteilen. Dabei au├čen einen Rand von ca. 6ÔÇô8 cm zum Einklappen frei lassen. Diesen ├╝berstehenden Rand nach innen schlagen und mit Schlagobers bestreichen. Anschlie├čend mit Mandelsplittern bestreuen.

  3. Die Galette im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 45 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen