Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Erdbeertorte

4.7 bei 60 Bewertungen
2 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
25 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
4
Eier
170 g
Zucker
80 g
zimmerwarme Butter
160 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
3 EL
warmes Wasser
Creme
250 g
Speisetopfen
0.5
Zitrone (Saft)
50 g
Staubzucker
50 g
Sauerrahm
250 g
Schlagobers
3 Pkg.
Sahnesteif
200 g
Erdbeeren, fein geschnitten
Belag
300 g
Erdbeeren
1 Pkg.
Tortengelee
fein passierte Marmelade (Marille oder Erdbeere)

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Dottern schaumig r├╝hren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Wasser kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in eine Tortenform f├╝llen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. Inzwischen f├╝r die Creme Topfen mit Staubzucker, Sauerrahm, Zitronensaft und zwei Packungen Sahnesteif vermischen. Das Schlagobers mit einer Packung Sahnesteif laut Packungsanweisung zubereiten.

  4. Die fein geschnittenen Erdbeeren in die Topfencreme einr├╝hren und anschlie├čend das Schlagobers unterheben.

  5. Die gut ausgek├╝hlte Torte auseinanderschneiden und mit der Topfen-Erdbeer-Creme f├╝llen.

  6. Die Oberseite der Torte mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Erdbeeren fein schneiden und die Torte damit belegen. Das Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und l├Âffelweise ├╝ber die Erdbeeren gie├čen.

  7. Die fertige Torte f├╝r ein paar Stunden kalt stellen.

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