Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Osterei Torte

4.9 bei 12 Bewertungen
1 h
Biskuit
30 min
Heißluft
180 Grad
15 min

Zutaten

1 Torte
Biskuit
4
Eier
160 g
Zucker
4 EL
Mineralwasser oder Leitungswasser
160 g
Mehl
Creme
250 g
Schlagobers
250 g
Topfen
1 Pkg.
Sahnesteif
30 g
Zucker
0.5
Saft einer Zitrone
zum Verzieren
Schoko-Osterhasen
Schokoeier
Blumen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig (Biskuitteig 1×1) zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen, anschließend das Mineralwasser dazumischen. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben, dafür immer nur Esslöffel für Esslöffel zugeben, bis das Mehl aufgebraucht ist. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu das Schlagobers gemeinsam mit der Sahnesteif aufschlagen. Topfen, Zucker und Zitronensaft untermischen und abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  4. Aus dem Biskuitboden 2 Eier mithilfe der Schablone schneiden.

  5. Ca. 1,5 cm große Tupfen auf das erste Ei spritzen. Danach den Deckel vorsichtig darauflegen und diesen ebenfalls mit Cremetupfen verzieren. Zum Schluss nach Belieben mit Schokohasen, Schokoeier und Blumen dekorieren.

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