Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
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Grillbaguette Duo

5 bei 10 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

fĂŒr 2 Baguettes
Teig
160 g
lauwarme Milch
160 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
10 g
zimmerwarme Butter
Zum Belegen
100 g
Tomaten
125 g
Mozzarella
Basilikum
30 g
zimmerwarme Butter
1
Knoblauchzehe
KrÀuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie...)

Zubereitung

  1. FĂŒr den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Milch und Wasser in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 2 Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech oder auf einem Backblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach die Brote je nach Wunsch schrĂ€g einschneiden, mit Wasser besprĂŒhen und mit Mehl stauben.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 20 min backen.

  4. FĂŒr die FĂŒlle die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Die KrÀuter und den Knoblauch klein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermengen.

  5. Die ausgekĂŒhlten Baguettes scheibenweise einschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden) und 1 Baguette mit Tomaten- und Mozzarellascheiben fĂŒllen. Das andere Baguette mit der KrĂ€uter-Knoblauch-Butter bestreichen.

  6. Die gefĂŒllten Baguettes nochmals fĂŒr ca. 5 Minuten bei 210 Grad Heißluft ĂŒberbacken.

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