Gebäcktorte
Zutaten
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten (ca. 8-10 Minuten kneten) und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 13 Stücke aufteilen und aus den Stöcken 7 Sesamflesserl und 6 Knopfsemmerl formen. 1 fertig geflochtenes Flesserl der Länge nach aufrollen, denn so entsteht ein Knopf für die Mitte der Torte.
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Die fertig geflochtenen Gebäckstücke mit Wasser besprühen und danach in Körner oder Saaten nach Wunsch tauchen.
Danach Flesserl und Knopfsemmerl rund um den geflochtetnen Knopf – am besten direkt auf einem Backpapier – abwechselnd anordnen.
Die Torte am Ende noch mit einem Backrahmen umstellen (funktioniert natürlich auch ohne Rahmen!) und nochmal 15 Minuten rasten lassen.
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Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.