Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteKekseSchneesterne
HomeRezepteKekseSchneesterne

Schneesterne

4.5 bei 6 Bewertungen
30 min
M├╝rbteig
1 h
Hei├čluft
170 Grad
10 min

Zutaten

f├╝r ca. 25 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
F├╝lle
Marillenmarmelade
Zum Verzieren
Staubzucker

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem M├╝rbteig (>M├╝rbteig 1├Ś1) verarbeiten. Dazu das Mehl in eine Sch├╝ssel geben, eine Mulde formen und die in St├╝cke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit der K├╝chenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde im K├╝hlschrank rasten lassen.

  2. Anschlie├čend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen und die Schneesterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 10 Minuten backen.

  3. Die H├Ąlfte der ausgek├╝hlten Kekse mit Staubzucker bestreuen (sie dienen als Deckel). Die andere H├Ąlfte mit Marmelade bestreichen (diese werden als B├Âden verwendet). Je einen Boden mit einem Deckel zusammensetzen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen