Germgugelhupf mit Mandelfülle
80 min
170 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
für 1 Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
300 g
Milch
550 g
Weizenmehl 700
15 g
frische Germ
6 g
Salz
80 g
Zucker
60 g
handwarme Butter
1
Dotter
Fülle
200 g
geriebene Mandeln
50 g
Zucker
90 g
Marzipan
160 g
Schlagobers (füssig)
20 g
Schokoflocken
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür Marzipan fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen.
Eine Gugelhupfform“ mit Butter einfetten und diese Teigrolle in die Form legen. Danach nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 1 Stunde backen.