Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Topfen-Tiramisu
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Topfen-Tiramisu

Erdbeer-Topfen-Tiramisu

4.9 bei 129 Bewertungen
25 min

Zutaten

f├╝r 1 Kastenform (30 cm) oder 12 Gl├Ąser
F├╝rs Tiramisu
500 g
Topfen
250 g
Schlagobers
100 g
Zucker
6 Blatt
Gelatine
300 g
Erdbeeren
1 Pkg.
Biskotten
200 g
Milch

Wenn du aufgrund der hei├čen, sommerlichen Temperaturen keine gro├če Lust hast, den Ofen in der K├╝che zu aktivieren, dann bereite doch einfach ein erfrischendes Erdbeer-Topfen-Tiramisu zu.

Zubereitung

  1. Die Gelatine f├╝r 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Zucker cremig r├╝hren. Schlagobers steifschlagen.

  2. 100 g Milch nur leicht erw├Ąrmen und die Gelatine darin aufl├Âsen. Dann die Fl├╝ssigkeit unter die Topfenmasse mischen. Den Schlag unterheben und die fein geschnittenen Erdbeeren einr├╝hren.

  3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der F├╝lle dar├╝berstreichen. Den Vorgang wiederholen bis die ganze F├╝lle aufgebraucht ist.

  4. Jetzt f├╝r einige Stunden kalt stellen, dann einfach aus der Form st├╝rzen und genie├čen!

Dieses Tiramisu kann man nat├╝rlich auch in Gl├Ąser f├╝llen und dann direkt aus dem Glas genie├čen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen