Apfel-Nuss Kuchen
70 min
170 Grad
Rührteig
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
180 g
Butter
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Schokolade
100 g
geriebene Nüsse
2
geriebene Äpfel (ungeschält)
Zubereitung
-
Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Butter und den Dottern schaumig schlagen.
-
Nun Weizenmehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und die geriebenen Äpfel dazugeben und nochmal gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee noch vorsichtig unterheben.
-
Jetzt den fertigen Teig am Backblech verteilen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ungefähr 35 Minuten backen.