Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKuchenApfel-Nuss Kuchen
HomeRezepteKuchenApfel-Nuss Kuchen

Apfel-Nuss Kuchen

4.9 bei 13 Bewertungen
70 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
180 g
Butter
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Schokolade
100 g
geriebene Nüsse
2
geriebene Äpfel (ungeschält)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Butter und den Dottern schaumig schlagen.

  2. Nun Weizenmehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und die geriebenen Äpfel dazugeben und nochmal gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee noch vorsichtig unterheben.

  3. Jetzt den fertigen Teig am Backblech verteilen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ungefähr 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen