HomeRezepteGugelhupfMandel Schoko Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfMandel Schoko Gugelhupf

Mandel Schoko Gugelhupf

4.6 bei 16 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Mandeln
200 g
Buttermilch (alternativ Joghurt)
40 g
Schokoflocken

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen