Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mandel-Schoko-Gugelhupf

4.8 bei 25 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Mandeln
200 g
Buttermilch (alternativ Joghurt)
40 g
Schokoflocken
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver Mandeln, Buttermilch und Schokoflocken dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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