Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchen5 Minuten Schwarzbeerkuchen
HomeRezepteKuchen5 Minuten Schwarzbeerkuchen

5 Minuten Schwarzbeerkuchen

5 bei 23 Bewertungen
30 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
125 g
Rapsöl
200 g
Milch
10 g
Backpulver
400 g
Weizenmehl 700
300 g
gefrorene Schwarzbeeren (natürlich sind auch frische möglich)
1 EL
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

  2. Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Die Masse auf ein Backblech streichen, den Teig mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen und abschließend die Schwarzbeeren darauf verteilen. Anschließend bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Die Semmelbrösel verhindern, dass die Beeren in den Teig einsinken.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen