5 Minuten Schwarzbeerkuchen
30 min
180 Grad
Rührteig
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
125 g
Rapsöl
200 g
Milch
10 g
Backpulver
400 g
Weizenmehl 700
300 g
gefrorene Schwarzbeeren (natürlich sind auch frische möglich)
1 EL
Semmelbrösel
Zubereitung
-
Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
-
Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
-
Die Masse auf ein Backblech streichen, den Teig mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen und abschließend die Schwarzbeeren darauf verteilen. Anschließend bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Die Semmelbrösel verhindern, dass die Beeren in den Teig einsinken.