Schoko-Nuss Gugelhupf
70 min
180 Grad
Rührteig
Zutaten
für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
4
Eier
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
80 g
grob gehackte Nüsse
100 g
grob gehackte Schokolade
250 g
Naturjoghurt
10 g
Kakaopulver
1 TL
Zimt
Ein saftiger Gugelhupf, der einfach nur gut schmeckt ?
Zubereitung
-
Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und mit Brösel einstreuen. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren – anschließend nach und nach die Eier dazugeben und gut weiterrühren. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.
-
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.