Espresso Nuss Gugelhupf
Zutaten
Zubereitung
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Die weiche Butter in die Gugelhupfform geben, die Form damit dünn einpinseln und mit Bröseln bestreuen.
(Alternativ: Die Form dünn mit Backtrennspray einsprühen und ebenfalls mit Bröseln bestreuen.)Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
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Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
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Den Kuchen 10–15 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.
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Den ausgekühlten Gugelhupf mit über einem Wasserbad geschmolzener (Kaffee-) Kuvertüre überziehen und mit Mokkabohnen dekorieren.
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Die Kaffee Kuvertüre gibt es in meinen Shop – alternativ kann natürlich auch ganz normale Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.
Auch die verwendete Gugelhupfform findest du in meinem Shop.