Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Sonntagstorte

5 bei 3 Bewertungen
80 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
200 g
geschmolzene Schokolade
6
große Eier
200 g
weiche Butter
220 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Milch
Creme
5 Blatt
Gelatine
500 g
Topfen
60 g
Zucker
300 g
Schlagobers
Sonstiges
1
Granatapfel

Zubereitung

  1. Ganz am Anfang die Schokolade auf ein Teller legen und diese im Backrohr bei 80 Grad schmelzen. Jetzt die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch einrühren. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Tortenform füllen.

  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Torte darin ca. 55 min backen.

  3. Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen. Für die Fülle den Topfen mit dem Zucker gut verrühren und den Schlag steif schlagen. Beides mit einander verrühren und die laut Packungsanleitung zubereitete Gelatine schnell unterrühren.

  4. Die ausgekühlte Torte zwei Mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Am Schluss mit den Kernen des Granatapfels verzieren.

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