Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKuchenNektarinen-Joghurt-Schnitten
HomeRezepteKuchenNektarinen-Joghurt-Schnitten

Nektarinen-Joghurt-Schnitten

Noch keine Bewertung
20 min
175 Grad
Biskuit

Zutaten

Biskuitteig
6 Stk.
Eier
160 g
Zucker
160 g
Mehl
2 EL
Öl
Creme
8 Blatt
Gelatine
250 g
Naturjoghurt
250 g
Vanillejoghurt
500 g
Schlagobers
Zucker nach Belieben (ca. 60 g)
3-4 klein geschnittene Nektarinen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.

  2. Für die Creme das Natur- mit dem Vanillejoghurt verrühren. Das Schlagobers steifschlagen und unter das Joghurt mischen. Jetzt den Zucker und die Nektarinenstücke beimengen.

  3. Zum Schluss noch die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren und die Masse auf dem ausgekühlten Biskuitteig gleichmäßig verteilen.

  4. Den Kuchen für ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren eventuell noch mit Nektarinenscheiben verzieren.

  1. Gelatineblätter in kaltem (!) Wasser einweichen.
  2. Die weichen Blätter gut ausdrücken.
  3. Die Gelatine in einem hitzefesten Gefäß in wenig Flüssigkeit erwärmen, bis sie sich auflöst, dann ca. einen Esslöffel der Creme unterrühren.
  4. Die Gelatine zügig unter Rühren in die Creme einfließen lassen.
Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen