Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Apfel-Streusel-Torte

4.9 bei 21 Bewertungen
80 min
170 Grad
Mürbteig

Zutaten

für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
500 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
Zucker
2
Eier
250 g
zimmerwarme Butter
Fülle
1 kg
Äpfel
Zucker, Zimt, Rosinen oder Zitronen (je nach Geschmack)

Apfeltorten, Apfelkuchen, Apfelgugelhupf,… – ich find einfach alle Kuchen gut, in denen Äpfel drinnen sind! Sie sind saftig, haben einen säuerlich-süßlichen Geschmack und ich abessen kann mich davon einfach (Gott sei Dank) nicht ? Ich hoffe, es stört niemanden, dass sich diese Apfel – Rezepte in letzter Zeit häufen, aber momentan hat der Apfel einfach Saison!! ? Frisch vom Baum schmeckt er ja doch am allerbesten!

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter in eine Rührteigschüssel geben und alles zu einem bröseligen Mürbteig verarbeiten. Anschließend 2/3 des Teiges in eine Tortenform streuen und etwas andrücken. Den Teig auch an den Rändern ein wenig hochziehen und andrücken.

  2. Nun 1 kg Äpfel schälen und in Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben je nach Geschmack mit etwas Zucker, Zimt, Rosinen oder Zitronen vermischen.

  3. Jetzt die Apfelscheiben schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen und abschließend den Rest des Mürbteigs als Streusel über die Äpfel streuen.

  4. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 min backen.

TIPP: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag noch besser, da er dann saftiger ist! Falls er überhaupt so lange hält ?

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