Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
HomeRezepteMĂŒrbteigApfel-Streusel-Torte
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Apfel-Streusel-Torte

4.9 bei 44 Bewertungen
1 h 10 min
MĂŒrbteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

fĂŒr Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
500 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
Zucker
2
Eier
250 g
zimmerwarme Butter
FĂŒlle
1 kg
Äpfel
Zucker, Zimt, Rosinen oder Zitronen (je nach Geschmack)

Apfeltorte, Apfelkuchen, Apfelgugelhupf 
 – ich finde alle Kuchenvarianten gut, in denen Äpfel drinnen sind! Sie sind saftig, haben einen fein sĂ€uerlich-sĂŒĂŸen Geschmack und ich kann davon einfach (Gott sei Dank) nie genug bekommen. Ich hoffe, es stört niemanden, dass sich die Apfelrezepte auf meinem Blog hĂ€ufen, aber gerade, wenn bei uns die Äpfel Saison haben, muss ich einfach so gut wie jeden Tag etwas mit meinem Lieblingsobst backen!

Zubereitung

  1. FĂŒr den MĂŒrbteig (>MĂŒrbteig 1×1) zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine SchĂŒssel geben, dann die Butter, den Zucker und die Eier dazugeben und alles entweder mit den HĂ€nden oder mit einem Mixer mit Knethaken zu einem bröseligen MĂŒrbteig verarbeiten.

  2. Anschließend 2/3 des Teiges in eine Tortenform streuen und etwas andrĂŒcken. Den Teig auch an den RĂ€ndern ein wenig hochziehen und andrĂŒcken.

  3. Nun 1 kg Äpfel schĂ€len und in Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben je nach Geschmack mit etwas Zucker, Zimt, Rosinen und Zitronensaft vermischen.

  4. Die Apfelscheiben schön gleichmĂ€ĂŸig auf dem Boden verteilen und dann den Rest des MĂŒrbteigs als Streusel darĂŒberstreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 min backen.

Der Kuchen schmeckt am ZWEITEN Tag noch besser, da er dann saftiger ist! Falls er ĂŒberhaupt so lange hĂ€lt.

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