HomeRezepteSüßer GermteigVanillehörnchen
HomeRezepteSüßer GermteigVanillehörnchen

Vanillehörnchen

4.9 bei 49 Bewertungen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 12 Hörnchen
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl
7 g
Salz
100 g
Zucker
40 g
frische Germ
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
250 g
Speisetopfen
1
Dotter
50 g
Staubzucker
15 g
Vanillezucker
10 g
Maizena
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten gut vermischen.

  3. Den Teig in Teigstücke à 75 g aufteilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und im Anschluss wie auf den Bildern zu den gefüllten Hörnchen weiterverarbeiten.

  4. Die Hörnchen mit dem verquirtlen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ungefähr 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen