Vanillehörnchen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
für 12 Hörnchen
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl
7 g
Salz
100 g
Zucker
40 g
frische Germ
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
250 g
Speisetopfen
1
Dotter
50 g
Staubzucker
15 g
Vanillezucker
10 g
Maizena
zum Bestreichen
1
Ei
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten gut vermischen.
-
Den Teig in Teigstücke à 75 g aufteilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und im Anschluss wie auf den Bildern zu den gefüllten Hörnchen weiterverarbeiten.
-
-
Die Hörnchen mit dem verquirtlen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ungefähr 20 Minuten backen.
-