Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.

Merci Cherie

5 bei 13 Bewertungen
S├╝├čer Germteig
Hei├čluft
160 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 10 St├╝ck
Teig
120 g
lauwarme Milch
1
Ei
310 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
4 g
Salz
50 g
Zucker
50 g
zimmerwarme Butter
F├╝lle
10 Stk.
Merci Schokolade
zum Bestreichen
1 Stk.
Ei

Immer ├Âfters hat mich der Wunsch nach einer Merci Schokolade Verwertung erreicht. Nun habe ich es endlich geschafft: Viel Freude beim Nachbacken!

Zubereitung

  1. F├╝r den s├╝├čen Germteig (> Germteig 1×1) in einer R├╝hrsch├╝ssel die Milch mit dem Ei verr├╝hren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbr├Âseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschlie├čend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. An den langen Seiten jeweils 5 Stk. Merci Schokolade platzieren und den Rand einschlagen. Danach beide Seiten zur Mitte rollen, damit eine lange Rolle entsteht.

  3. Die Rolle zwischen den Merci in 5 St├╝cke teilen. Diese nacheinander in die 3 in 1 Form (alternativ Kastenform) setzen und mit Ei bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Hei├čluft ca. 20 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerkl├Ąrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen