Mini-Topfengolatschen
Zutaten
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mit Hilfe eines „Flachrührers“ (so heißt es bei meiner Kitchen Aid, andere sagen dazu auch „K-Haken“ oder „Bischof“) zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Wer keine Küchenmaschine besitzt, der kann den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten.
Den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Für die Fülle Zucker, Dotter und Maizena gut verrühren. Anschließend Topfen und Zitronensaft unterrühren.
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Den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen und zu einer Golatsche formen.
Tipp: Das Eiklar, das bei der Füllung übrig geblieben ist, kann zum Einstreichen der Ränder verwendet werden und verhält sich dann fast wie ein Kleber der die Golatsche besser zusammenhält.
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Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
.. mit Staubzucker bestreuen und genießen!! (Diesmal dürfen es auch 2 oder 3 Stück sein, da sie sooo klein sind 🙂