Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Waffeln

Noch keine Bewertung
100 min
Süßer Germteig

Zutaten

für 16 Waffeln
Teig
150 g
lauwarme Milch
2
Eier
10 g
Germ
80 g
Zucker
5 g
Salz
350 g
Weizenmehl 700
50 g
zimmerwarme Butter
Sonstiges
Waffeleisen
Öl oder flüssige Butter zum Einfetten
50 g
Schokolade

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Dazu die Milch und die Eier in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten (Knetzeit: ca. 7 Minuten). Den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Nun den Teig in 16 Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen. Das Waffeleisen vorheizen und danach einfetten. Die einzelnen Kugeln ins Waffeleisen legen und ca. 4 Minuten backen. Die fertigen Waffeln kurz abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 70 Grad im Backofen schmelzen. Die flüssige Schokolade in ein Frischhaltesackerl einfüllen. Ein kleines Eck wegschneiden und die Schoko auf die ausgekühlten Waffeln spritzen.

MEIN TIPP: Für das Aufspritzen dünner Schokostreifen nur ein ganz kleines Eckerl vom Sackerl wegschneiden!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?