Weihnachtsrollen
Zutaten
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel nochmal 15 Minuten zugedeckt rasten lassen – so lässt sie sich viel schöner & dünner ausrollen.
Den Teig dünn ausrollen, danach mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, gehackten Nüssen und Schokodrops bestreuen und zu einer Rolle aufrollen.
Von der Rolle ca 3 cm breite Stücke abschneiden. Diese danach auf ein Backblech legen, etwas flach drücken und nochmal 15 Minuten rasten lassen.
Danach mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade verzieren. Dazu die Schokolade bei 50 Grad im Backofen schmelzen, in einen Spritzsack füllen und die Rollen damit verzieren.