Lungauer „Grantnnudl“
Zutaten
„Grantn“ werden bei uns im Biosphärenpark Salzburger Lungau die Preiselbeeren genannt – sie sind nicht nur sehr gesund (der hohe Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und ihr hoher Anthocyan-Gehalt machen die Pflanze zu einer wahren Kraftpflanze), sondern auch noch gut!
Wer diesen „Nudl“ auch probieren möchte, für den hab ich hier das Rezept.
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel gleichmäßig rechteckig ausrollen, die Preiselbeermarmelade aufstreichen und den Teig einrollen.
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Den Teig eine gut ausgebutterte Gugelhupfform legen und nochmals ca 10 Minuten aufgehen lassen.
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Den „Nudel“ im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca 40 Minuten backen.