Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Herzkipferl

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Germteig
40 min
Heißluft
180 Grad
20 min

Zutaten

für 5 Herzen
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
7 g
Salz
30 g
zimmerwarme Butter
30 g
Zucker
10 g
frische Germ
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in 90 g schwere Stücke aufteilen. Jedes Stück zu einer Kugel schleifen und die Kugeln ca. 10 Minuten zugedeckt rasten lassen

  3. Danach jedes Kugerl oval ausrollen und der Länge nach einrollen. Jeweils 2 Stück zu einem Herz zusammensetzen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Nun werden die Herzerl mit einem verquirlten Ei eingestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Die Herzerl bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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