Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteSommerErdbeertorte einmal anders
HomeRezepteSommerErdbeertorte einmal anders

Erdbeertorte einmal anders

5 bei 6 Bewertungen
1 h 30 min
S├╝├čer Germteig
Hei├čluft
170 Grad
35 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
100 g
Zucker
7 g
Salz
42 g
frische Germ (= 1 W├╝rfel)
100 g
zimmerwarme Butter
F├╝lle
350 g
Erdbeeren, in kleine W├╝rfel geschnitten
40 g
fl├╝ssige Butter
40 g
Zucker
4 g
Zimt
10 g
Maizena

Der Grundteig f├╝r diese Torte ist mein s├╝├čer Germteig, den ich sehr gern f├╝r die verschiedensten K├Âstlichkeiten verwende. Als F├╝llung kommen dieses Mal Erdbeeren, Zimt und Zucker hinein und fertig ist die ÔÇô etwas andere ÔÇô Torte.

Zubereitung

  1. F├╝r den s├╝├čen Germteig (>Germteig 1×1) in einer R├╝hrsch├╝ssel die Milch mit dem Ei verr├╝hren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbr├Âseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschlie├čend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den fertigen Teig d├╝nn ausrollen und mit der fl├╝ssigen Butter bestreichen. Eine Mischung aus Zimt, Zucker und Maizena darauf verteilen und anschlie├čend noch die Erdbeerw├╝rfel gleichm├Ą├čig dar├╝berstreuen.

  3. Den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und diese nochmals durchschneiden. Danach die einzelnen Teile zur Torte aufrollen.

  4. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen