Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteSommerErdbeertorte einmal anders
HomeRezepteSommerErdbeertorte einmal anders

Erdbeertorte einmal anders

5 bei 3 Bewertungen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
100 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
frische Germ
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
350 g
Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
40 g
geschmolzene Butter
40 g
Zucker
4 g
Zimt
10 g
Maizena

Der Grundteig für diese – etwas andere – Torte ist mein süßer Germteig, den ich sehr gern für die verschiedensten süßen Köstlichkeiten verwende. Als Füllung kommen dieses mal Erdbeeren, Zimt & Zucker dazu und fertig ist die – etwas andere – Torte ?

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den fertigen Teig dünn ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Mischung aus Zimt, Zucker und Maizena darauf verteilen und anschließend noch die Erdbeerwürfel gleichmäßig am Teig verteilen.

  3. Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und diese nochmals durchschneiden. Danach die einzelnen Teile zur Torte aufrollen.

  4. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 35 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein