Süsser Allerheiligenstriezel
Zutaten
Zubereitung
Den süßen Germteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in acht gleich schwere Teile (ca. 140g) teilen – Je 4 Stücke ergeben einen Striezel.
Die Teigstücke zu glatten Kugeln schleifen.
Die Teigkugeln zu 4 gleich langen Strängen ausrollen.
Die vier Stränge als Kreuz auflegen und flechten (siehe Video).
Den fertigen Striezel mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) für 25 Minuten backen.
So wird geflochten:
1. Den linken Strang nach rechts legen.
2. Den rechten Strang nach links legen.
3. Den unteren Strang nach oben legen.
4. Den oberen Strang nach unten legen.
Diese Vorgehensweise wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.