Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Schoko-Karotten-Gugelhupf

5 bei 3 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
130 g
Zucker
160 g
Rapsöl
200 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
80 g
geriebene Haselnüsse
50 g
fein geriebene Karotten
100 g
flüssige Schokolade

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Auch die 100 g Schokolade kann man gleich mit in den Backofen stellen. Am Besten gibt man die Schoko in ein Schüssel und lässt sie dann bei 60 Grad langsam zergehen.
    Danach den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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