Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenWalnuss Rum Schnitten
HomeRezepteBlechkuchenWalnuss Rum Schnitten

Walnuss Rum Schnitten

4.8 bei 34 Bewertungen
50 min
Hei├čluft
200 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 1 Backblech
Teig
200 g
weiche Butter
200 g
Staubzucker
16 g
Vanillezucker
6
Eier, getrennt
200 g
geschmolzene Schokolade
140 g
geriebene Waln├╝sse
160 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
Glasur
250 g
Staubzucker
4 EL
Rum
2 EL
Wasser
1 EL
Joghurt
Zum Verzieren
fl├╝ssige Schokolade

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter und den Zucker zusammen mit den Eidottern schaumig aufschlagen, die geschmolzene Schokolade und die Waln├╝sse einr├╝hren.

  2. Das Eiklar steifschlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd unter den Teig heben. Den Teig auf einem Backblech gleichm├Ą├čig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Hei├čluft ca. 15ÔÇô20 Minuten backen.

  3. F├╝r die Glasur Staubzucker, Rum, Wasser und Joghurt ca. 10 Minuten lang gut verr├╝hren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist. Auf dem abgek├╝hlten Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.

  4. Nun die fl├╝ssige Schokolade in einen Spritzsack f├╝llen und auf den Kuchen spritzen. Antrocknen lassen und den Kuchen mit einem scharfen, glatten Messer in Quadrate schneiden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen