Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckMini Knusperkäsestangerl
HomeRezepteGebäckMini Knusperkäsestangerl

Mini Knusperkäsestangerl

4.9 bei 46 Bewertungen
80 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 15 Stangerl
Teig
250 g
lauwarme Milch
40 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
60 g
zimmerwarme Butter
40 g
geriebener Käse
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
geriebener Käse

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Danach den Teig in Stücke à ca. 40 g teilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln für ca. 10 min rasten lassen.

  3. Jetzt jede Kugel zu einem Stangerl weiterverarbeiten, jedes Stangerl mit Wasser besprühen und dick mit Käse bestreuen.

  4. Die Stangerl noch etwas rasten lassen und dann bei 220 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 15 min mit viel Dampf backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen