Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mini-Knusperkäsestangerl

4.9 bei 94 Bewertungen
1 h 30 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 15 Stangerl
Teig
250 g
lauwarme Milch
40 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
60 g
zimmerwarme Butter
40 g
geriebener Käse
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
geriebener Käse

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Milch und Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Käse, Salz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach den Teig in 40 g-Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln nochmals für ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Die Kugeln zu länglichen Stangerl weiterverarbeiten, mit Wasser besprühen und dick mit Käse bestreuen.

  4. Die Stangerl noch etwas rasten lassen (ca. 10 Minuten) und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten mit viel Dampf backen.

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