Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Geleekuchen à la Mama

4.9 bei 23 Bewertungen
40 min
Biskuit
Heißluft
175 Grad
25 min

Zutaten

für 1 Backblech
Biskuitteig
6
Eier
160 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
2 EL
Öl
Belag
fein passierte Marmelade (etwa Marille oder Ribisel)
nach Belieben verschiedenes Obst (Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Marillen, Ribisel, Weintrauben, etc.)
2 Pkg.
Tortengelee

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier gemeinsam mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist. Am Schluss noch das Öl langsam einrühren.

  2. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  3. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und danach dick mit Marmelade bestreichen.

  4. Anschließend das Obst vorbereiten, wenn nötig aufschneiden und auflegen.

  5. Das (nach Packungsanweisung zubereitete) Tortengelee löffelweise drüber geben und den Kuchen dann kühl stellen, damit das Gelee fest wird.

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