Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Topfen-Marillen-Torte

4.8 bei 92 Bewertungen
2 h 10 min
M├╝rbteig
Hei├čluft
170 Grad
49 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
250 g
Weizenmehl 700
150 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
8 g
Backpulver
1 Prise
Salz
F├╝lle
500 g
Topfen
80 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillepudding
4
Eier
120 g
Sauerrahm
7
klein geschnittene Marillen

Zubereitung

  1. F├╝r den M├╝rbteig (>M├╝rbteig 1×1) zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Sch├╝ssel geben, dann die in St├╝cke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit Hilfe eines Flachr├╝hrers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen M├╝rbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im K├╝hlschrank rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit f├╝r die F├╝lle zwei Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter und die restlichen zwei Eier zusammen mit Topfen, Zucker, Sauerrahm und Puddingpulver gut vermischen. Am Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig rund ausrollen und in die Tortenform legen. Am besten etwas gr├Â├čer ausrollen, dann kann man den Teig auch gleich am Tortenrand hochziehen.

  4. Die F├╝lle auf den M├╝rbteigboden geben und die klein geschnittenen Marillen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

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