Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückDinkel-Buttermilch-Weckerl
HomeRezepteFrühstückDinkel-Buttermilch-Weckerl

Dinkel-Buttermilch-Weckerl

4.9 bei 14 Bewertungen
40 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für ca. 12 Weckerl
Teig
250 g
zimmerwarme Buttermilch
110 g
lauwarme Milch
500 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
Brotgewürz
2 EL
Leinsamen
10 g
Salz
20 g
Germ (= 1/2 Würfel)
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Stücke teilen und die Stücke zu runden Weckerl formen. Gut mit Wasser besprühen und mit einem Gemisch aus Sesam, Mohn und Leinsamen bestreuen. Nochmal kurz gehen lassen.

  3. Bei 210 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen