Walnussbrot
Zutaten
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Buttermilch n eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz; Zucker und Germ dazugeben. 5 Minuten lang kneten, dann die Walnüsse dazugeben und ca. weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 30-45 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Stück teilen und zu länglichen Wecken formen. Die Wecken an der Oberfläche schräg einschneiden, gut mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl besieben.
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Anschließend nochmals kurz (ca. 10-15 Minuten) rasten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 5 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 210 Grad reduzieren und die beiden Wecken ca. 30 Minuten fertig gebacken. Anschließend gut auskühlen lassen.