Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotWalnussbrot
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Walnussbrot

4.8 bei 33 Bewertungen
80 min
250 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brote
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
450 g
Dinkelvollkornmehl
170 g
Roggenvollkornmehl
20 g
Germ
125 g
zimmerwarme Buttermilch
13 g
Salz
100 g
Walnüsse
1 TL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Nach ca. 5 Minuten die Walnüsse dazugeben und nochmals gut durchkneten. Den Teig abdecken und für ca. 30-45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  2. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Stück teilen und zu länglichen Wecken formen. Die Wecken an der Oberfläche schräg einschneiden, gut mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl besieben.

  3. Anschließend nochmals kurz (ca. 10-15 Minuten) gehen lassen und danach in das, auf 250 Grad vorheizte Backrohr schieben. Nach 5 Minuten wird die Ofentemperatur auf 210 Grad reduziert und die beiden Wecken noch ca. 30 Minuten fertig gebacken. Anschließend gut auskühlen lassen.

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