HomeRezepteGrillenTomaten Mozzarella Fladenbrot
HomeRezepteGrillenTomaten Mozzarella Fladenbrot

Tomaten Mozzarella Fladenbrot

5 bei 22 Bewertungen
2h 30 min
Germteig
220 Grad

Zutaten

1 Fladenbrot Ø30 cm
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenmehl 700
12 g
Salz
5 g
frische Germ
Belag
Olivenöl
Tomaten
Basilikumpesto
Mozarella

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend zugedeckt ca 2 Stunden rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend einfach auf ein Backblech „leeren“ und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl auseinander drücken, bis der runde Fladen einen Durchmesser von ca 30 cm hat.

  3. Den Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen, danach mit Tomatenscheiben belegen und zwischen den Tomaten Basilikumpesto verteilen. Am Schluss noch dick mit geriebenen Mozzarella belegen. Hier hab ich keine genauen Mengenangaben für euch, denn jeder kann selbst entscheiden, ob er mehr oder weniger Belag haben möchten 🙂

  4. Den Fladen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 20 Minuten backen und danach am besten noch warm zum Salat genießen. 😉

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen