Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGrillenTomaten Mozzarella Fladenbrot
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Tomaten Mozzarella Fladenbrot

4.9 bei 11 Bewertungen
150 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

1 Fladenbrot Ø30 cm
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenmehl 700
12 g
Salz
5 g
frische Germ
Belag
Olivenöl
Tomaten
Basilikumpesto
Mozarella

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Diesen anschießend zugedeckt ca 2 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend einfach auf ein Backblech „leeren“ und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl auseinander drücken, bis der runde Fladen einen Durchmesser von ca 30 cm hat.

  3. Den Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen, danach mit Tomatenscheiben belegen und zwischen den Tomaten Basilikumpesto verteilen. Am Schluss noch dick mit geriebenen Mozzarella belegen. Hier hab ich keine genauen Mengenangaben für euch, denn jeder kann selbst entscheiden, ob er mehr oder weniger Belag haben möchten 🙂

  4. Den Fladen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 20 Minuten backen und danach am besten noch warm zum Salat genießen. 😉

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