Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko-Zimt Schneckenmuffins

5 bei 5 Bewertungen
70 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 12 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
75 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
Germ
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
1
verquirltes Ei
35 g
Zucker
5 g
Zimt
50 g
Schokodrops

Vielleicht wisst ihr ja schon, dass ich Zimtschnecken liebe…

Heute hab ich mal eine etwas andere Variante mit Zimt & Schoko ausprobiert…genau passend für das morgige Sonntagsfrühstück 🙂

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln. Und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Den Teig auf eine Größe von ca 30 x 60 ausrollen. Zimt und Zucker gut vermischen.

  3. Den ausgerollten Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit der Zucker-Zimt Mischung und den Schokodrops bestreuen.

  4. Den Teig zu einer Rolle einrollen. Von der Rolle ca 3 cm breite Scheiben abschneiden und diese in eine Muffinsbackform oder in eine eingefettete Tasse legen.

  5. Die Schnecken mit dem restlichen verquirltem Ei bestreichen und nochmal 10-15 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen.

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