Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteBrotBauernbrot
HomeRezepteBrotBauernbrot

Bauernbrot

5 bei 36 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
660 ml
lauwarmes Wasser
300 g
Roggenmehl
700 g
Weizenbrotmehl
0.5 Stk.
Germ
20 g
Salz
5 TL
Brotgewürz

Ein ganz einfaches Brot gebacken, das jeder ohne Probleme zu Hause nachbacken kann.

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten, den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und danach in 2 Teile teilen.

  2. Diese Teile nochmals gut durchkneten und abschließend zu zwei Laib Brot formen.

  3. Die Brotlaibe nochmals kurz rasten lassen (ca. 10 Minuten), mit Wasser besprühen und evtl. mit Mehl bestauben.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 45 Minuten backen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?