Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Bauernbrot

4.9 bei 303 Bewertungen
1 h 20 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
45 min

Zutaten

für 2 Brote
Teig
660 ml
lauwarmes Wasser
300 g
Roggenmehl
700 g
Weizenbrotmehl
21 g
Germ (= 1/2 Würfel)
20 g
Salz
5 TL
Brotgewürz

Ein ganz einfaches Brot, das jeder ohne Probleme zu Hause nachbacken kann.

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Zu zwei Brotlaiben formen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Die Brote mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 45 Minuten mit viel Dampf backen

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