Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Bierweckerl

5 bei 42 Bewertungen
60 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

18 Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
lauwarmes Bier
400 g
Weizenbrotmehl
200 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Roggenmehl
20 g
Salz
10 g
Brotgewürz
20 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Anschließend den Teig in 80 g – Stücke aufteilen und diese zu länglichen Weckerln formen.

  3. Das Gebäck mit Bier oder mit Wasser bestreichen oder besprühen und etwas Roggenmehl daraufsieben.

  4. Am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

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