Flammkuchen
30 min
Pikanter Germteig
30 min
Heißluft
200 Grad
15 min
Zutaten
Teig
125 g
Wasser
250 g
Weizenmehl 700
15 g
Öl
5 g
Salz
Belag
Frischkäse
Camembert
Feigen
gehackte Walnüsse
Honig
Petersilie
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten und ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Nun den Teig in 2 Teile teilen und rund ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
-
Mit Frischkäse bestreichen und mit Camembert, Feigen und gehackten Nüsse belegen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen. Vor dem Serviern mit etwas Honig und Petersilie garnieren.
Für Flammkuchen im Pizzaofen habe ich kleine, runde Flammkuchen ausgerollt und bei Stufe 2,5 für ca. 2-3 Minuten gebacken.
Rezept auch zu finden in
Kochen mit Christina
€ 29,90