Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Sonnenblumenweckerl

4.9 bei 40 Bewertungen
50 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 14 Weckerl
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Roggenmehl
40 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Fenchelkörner
20 g
frische Germ
Sonnenblumenkerne zum Wälzen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkernen wälzen.

  3. Die Weckerl am Backblech nochmals für ein paar Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.

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