Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Sonnenblumenweckerl

4.8 bei 74 Bewertungen
1 h
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für 14 Weckerl
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Roggenmehl 960
40 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Fenchelsamen, ganz
20 g
frische Germ
Sonnenblumenkerne zum Wälzen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Sonnenblumenkerne, Salz, Backmalz, Fenchelsamen und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkernen wälzen.

  3. Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

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