HomeRezepteGugelhupfBunter Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfBunter Gugelhupf

Bunter Gugelhupf

5 bei 17 Bewertungen
1h 10 min
Rührteig
180 Grad

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
100 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
60 g
Schokostreusel
150 g
Naturjoghurt
Glasur
50 g
Schokolade
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Vorbereitungen: Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

     

    Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

    Weizenmehl, Backpulver, Schokostreusel und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten backen.

  4. Für die Glasur die Schokolade bei ca. 50 Grad schmelzen. Anschließend den Gugelhupf damit verzieren und mit den Zuckerstreuseln nach Belieben dekorieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen