HomeRezepteGugelhupfBunter Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfBunter Gugelhupf

Bunter Gugelhupf

5 bei 14 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
100 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
60 g
Schokostreusel
150 g
Naturjoghurt
Glasur
50 g
Schokolade
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  4. Für die Glasur die Schokolade bei ca. 50 Grad schmelzen. Anschießend den Gugelhupf damit verzieren und mit den Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen