Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKinderEinfacher Rhabarberkuchen
HomeRezepteKinderEinfacher Rhabarberkuchen

Einfacher Rhabarberkuchen

4.7 bei 7 Bewertungen
50 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech 30 x 30 cm
Teig
4
Eier
160 g
weiche Butter
160 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
6 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
300 g
Rhabarber

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Weizenmehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.

  2. Den fertigen Teig auf ein mit einem Backrahmen umstelltes Backblech streichen und mit dem  geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber belegen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 30 Minuten lang backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen